Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канализование рек для защиты Крымска от наводнений завершится в 2021 году

СОЧИ, 10 июл – РИА Новости. Канализование трех рек на Кубани для защиты Крымска от повторного разрушительного наводнения планируется завершить в 2021 году, сообщил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии Краснодарского края Сергей Еремин.
В кубанском городе Крымске в июле 2012 года в результате разрушительного наводнения погибли около 170 человек. При этом в крае в рамках госпрограммы проводится берегоукрепление и расчистка русел рек. По данным властей, в Крымском районе были расчищены 46 километров русел рек Адагум, Баканка и Неберджай. При этом расчистка только русла реки Адагум позволила сократить потенциально возможную зону затопления почти на 40%. Для того чтобы не допустить повторного наводнения в крае разработали проект канализования русел этих трех рек с устройством дамб обвалования для пропуска паводковых вод и каменным креплением отдельных откосов.
"В результате русло реки Адагум будет приведено к двум типам сечений – трапецеидальное и прямоугольное. На данный момент готовность объекта составляет 69%. В целом строительство объекта планируется завершить в 2021 году", - пояснил Еремин.
По его словам, при реализации проекта власти столкнулись с проблемой изъятия земельных участков и объектов недвижимости для строительства защитных сооружений, так как закон этого не предполагал. В итоге в августе 2017 года были внесены изменения в Водный кодекс РФ.
"Изъятию подлежит 244 земельных участка и 27 объектов недвижимости на территории Крымска и станиц Неберджаевской и Нижнебаканской. В настоящее время министерством принято решение об изъятии 54 участков", - пояснил Еремин.
Он добавил, что собственникам уже направлены уведомления, ведется работа по оценке земли и объектов недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала