Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье разработают пилотную концепцию развития для пяти городов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлавный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста
Главный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Пилотные проекты архитектурных концепций развития Балашихи, Видного, Дубны, Яхромы и Хотькова разработают урбанисты Высшей школой экономики, говорится в пресс-релизе комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.
"Города для пилотных концепций — пять разных типологий градостроительной структуры. Как пример полицентрического высоко урбанизированного города с населением свыше 100 тысяч был выбран городской округ Балашиха. В роли полицентрического смешанного города с населением до 100 тысяч — Видное. Хотьково представляет тип города со сложившимся историческим ядром и структурой, Дубна — типичный наукоград, а Яхрома — город с характерным природно-экологическим каркасом", - подчеркивается в сообщении.
Отмечается, что разработка концепций проводится в рамках государственной программы Московской области "Архитектура и градостроительство Подмосковья". В проектах отразят общие принципы развития городов разного типа и конкретные рекомендации для каждого населенного пункта.
"Во время работы над проектами проанализируют историческое, культурное и природное наследие городов… В процессе работы над концепциями авторы совместно с муниципалитетами и жителями найдут решения актуальных проблем, раскроют потенциал каждого города и повысят качество городской среды. К разработке привлекли лучших экспертов в области урбанистики Высшей школы экономики", - говорится в пресс-релизе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала