Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед распространил "Дальневосточный гектар" на Бурятию и Забайкалье

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, распространяющий программу "Дальневосточный гектар" на Бурятию и Забайкальский край и предусматривающий общественное обсуждение вопросов, касающихся любых изменений охранных зон Байкала.
Документ, внесённый в парламент правительством, разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). В целях обеспечения охраны Байкала вводится запрет на предоставление земельных участков в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
Земельные участки в Бурятии и Забайкальском крае в безвозмездное пользование будут предоставляться в три этапа. С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогут получить лишь граждане, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии и Забайкальском крае, с 1 февраля до 1 августа 2020 года - жители других субъектов РФ, входящих в состав ДФО.
Долина реки Партизанская. Городской округ Находка. Приморский край
Госдума распространила "Дальневосточный гектар" на Бурятию и Забайкалье
С 1 августа 2020 года, земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой гражданин РФ, а также иностранцы и лица без гражданства, являющиеся участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Закон также делает публичной процедуру любого изменения границ охранных зон озера Байкал. После вступления закона в силу любой акт правительства РФ об установлении или изменении границ Байкальской природной территории и экологических зон - центральной и буферной экологической зоны, экологической зоны атмосферного влияния, границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал подлежит общественному обсуждению.
При этом порядок такого обсуждения будет соответствовать тому, что установлен сейчас для раскрытия информации о подготовке законопроектов и нормативно-правовых актов правительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала