Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ввела льготы для возведения коммерческих объектов за границами ТТК

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Москва ввела налоговые льготы для строителей коммерческих объектов за пределами ТТК, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.
"Город принял решение об обнулении платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца (за исключением гостиниц, апартаментов и жилищного строительства). Нововведение призвано улучшить экономику этих проектов и создать новые рабочие места", - говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, указывается в нем, принято решение уменьшить размер платы за первый год аренды земельных участков для строительства или реконструкции указанных коммерческих объектов за пределами ТТК.
Введение налоговых льгот для строителей коммерческих объектов за границами ТТК на прошлой неделе анонсировал на Московском урбанистическом форуме Сергей Собянин.
Как отмечается в сообщении, недостаточное развитие инфраструктуры за пределами ТТК провоцирует рост ежедневных поездок москвичей в центр города, что приводит к созданию автомобильных пробок и повышенной загрузке транспорта.
Столичные власти надеются, что льготы позволят качественно развить инфраструктуру периферийных районов города, увеличить число рабочих мест, а также создать новые места для отдыха. Они прогнозируют снижение себестоимости строительства за счет для московских инвесторов снизится в среднем на 8-10 тысяч рублей за квадратный метр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума