Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Девелопер МИЦ полностью перешел на эскроу-счета во всех проектах

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская группа МИЦ полностью перешла на эскроу-счета во всех проектах, сообщил журналистам совладелец компании Андрей Рябинский.
В материалах компании уточняется, что одним из ее крупнейших партнеров станет Московский банк Сбербанка: на прошлой неделе на кредитном комитете девелоперу подтвердили выделение средств в объеме 44,4 миллиарда рублей на пять лет. Из них 41,7 миллиарда планируется задействовать на строительство ЖК "Южное Бунино", "Кленовые Аллеи", "Новоград Павлино", с также двух новых объектов - в Павелецком и Хорошевском районе.
Кроме того, Сбербанк предоставит МИЦ мезонинное финансирование на 2,7 миллиарда рублей на строительство действующих проектов и рефинансирование текущих банковских кредитов.
По словам гендиректора МИЦ Даромира Обуханича, всего в стадии реализации у застройщика находится восемь проектов: три в ТиНАО ("Кленовые аллеи", "Южное Бунино" и "Цветочные поляны"), два в Московской области ("Новоград Павлино" и "Зеленые аллеи"), а также три в "старой" Москве (апарт-комплексы в районе Павелецкой площади и на Магистральной улице и жилой комплекс "Вереск" на 3-й Магистральной улице).
Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ
Набиуллина: переход к эскроу снизит темпы строительства и оздоровит сектор
Как уточнил Рябинский, всего в строительстве, "прямо сейчас под кранами", у МИЦ находится 700 тысяч квадратных метров жилья.
При этом, добавил он, сейчас девелопер занимается согласованием градостроительной документации на комплексную застройку промзоны в Печатниках. "Эту площадку мы приобрели у АСВ, и она обещает стать нашей крупнейшей в границах старой Москвы", - пояснил совладелец компании.
Он уточнил, что всего речь идет о строительстве 250 тысяч квадратных метров продаваемых площадей. При этом 2 гектара на этой территории МИЦ планирует передать Москве под программу реновации.
ГК "МИЦ" работает на рынке девелопмента с 1999 года. В портфеле компании более 5 миллионов квадратных метров недвижимости, в основном в Москве и Подмосковье.
Московский урбанистический форум 2019
"Интеко" получит треть выручки в 2019 г от продажи жилья через эскроу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей