Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

До 95% проектов "А101" будут завершены без перехода на эскроу-счета

© "А101""А101", ЖК "Скандинавия" в новой Москве
А101, ЖК Скандинавия в новой Москве
МОСКВА, 9 июл - РИА Недвижимость. Абсолютное большинство жилых корпусов в проектах ГК "А101", которые по состоянию на 1 июля 2019 года находились в активной стадии строительства и продаж, будут достраиваться без использования эскроу-счетов, говорится в сообщении компании.
"Мы получили заключения о соответствии критериям, которые позволяют завершить строительство и продажи без открытия эскроу-счетов, в общей сложности на 391 тысячу квадратных метров жилья. С учетом строительной готовности жилых домов и темпов продаж до конца сентября ЗОСК может быть получен еще на 278 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, до 95% объектов, в том числе выведенных на рынок в 2019 году, будет реализовываться по "старым правилам", - приводятся в материале слова генерального директора "А101" Игнатия Данилиди.
Полноценный переход на продажи квартир с использованием эскроу-счетов группа осуществит в 2020 году, добавляется в сообщении.
В целом за первые шесть месяцев 2019 года объём новых контрактов от продажи жилой и коммерческой недвижимости составил 17,4 миллиарда рублей, что на 5% больше показателей аналогичного периода 2018 года. При этом по итогам второго квартала года объём новых контрактов составил 9,6 миллиарда рублей, что на 25% больше показателей первого квартала и на 8% - показателей второго квартала 2018 года, говорится в материале.
Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ
Набиуллина: переход к эскроу снизит темпы строительства и оздоровит сектор
Российские застройщики, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля обязаны работать через механизм эскроу-счетов, по которому деньги зачисляются на специальные счета в банках и хранятся там до окончания строительства объекта, а девелоперы пользуются банковским кредитом. В ряде случаев для застройщиков осталась возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков. Основное условие для работы по старым правилам - степень готовности объекта должна составлять не менее 30% и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, входит в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью около 2,5 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе