Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге несколько улиц подтопило из-за сильных ливней - Недвижимость РИА Новости, 09.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге несколько улиц подтопило из-за сильных ливней

© Фото : Павел СемёновПетербургу угрожает наводнение из-за подъема воды в Неве и каналах
Петербургу угрожает наводнение из-за подъема воды в Неве и каналах
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл — РИА Новости. Несколько улиц в Санкт-Петербурге оказались подтоплены из-за ливневых дождей, говорится в сообщении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".
"Сегодня в городе проходят ливни, которые вызвали локальные подтопления в разных районах города. На данный момент наиболее интенсивные осадки зафиксированы в Выборгском районе – там количество осадков за 20 минут в пиковом значении достигло показателя 15,12 миллиметра. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" выделил дополнительные бригады для ликвидации подтоплений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что специалисты предприятия предварительно провели обходы ливневой канализации, в том числе в Выборгском районе, и устранили локальные засоры на канализационных сетях.
Подтопления во вторник также образовались на пересечении проспекта Королева и проспекта Сизова, а также на перекрестке Феодосийской улицы и улицы Жукова – на этих адресах нет ливневой канализации. Зафиксированы подтопления на Парашютной улице. Также есть заявки по Светлановской площади – там на образование скоплений воды могут повлиять интенсивность осадков при насыщенном движении транспорта и загруженности проезжих частей.
На предприятии отмечают, что, учитывая исправность ливневых канализаций, подтопления в городе не будут продолжительными, и в течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна уйти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала