Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд отменил решение о сносе ТРЦ "Зеленопарк" в Зеленограде

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил иск дочерних структур "Транснефти" и "Газпрома", требовавших снести торгово-развлекательный центр "Зеленопарк" в Зеленограде, а также автостоянку, котельную и бетонный забор, сообщил РИА Новости представитель суда.
Апелляционный суд, рассмотрев жалобы собственников ТРЦ - кипрской компании "Лидком Инвестментс Лимитед" и ритейлера "Ашан", а также Сбербанка, арендаторов Decathlon, "Кидбург" и других, отменил принятое в феврале решение арбитражного суда Московской области, полностью удовлетворившего иск. "Решение арбитражного суда Московской области отменить, в удовлетворении заявленных требований отказать", - сообщил резолютивную часть постановления собеседник агентства. Другие подробности станут известны после опубликования полного текста судебного акта.
Арбитраж Подмосковья ранее согласился с доводами АО "Транснефть - Верхняя Волга" и ООО "Газпром трансгаз Москва" о том, что "Зеленопарк" и относящиеся к нему постройки расположены в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, относящихся к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу - опасному производственному объекту.
Денежные купюры России
Russian Development Fund продал 55% в ТЦ "Зеленопарк" другому совладельцу объектаRussian Development Fund продал 55% в торговом центре "Зеленопарк" недалеко от подмосковных Химок другому совладельцу объекта - "Девелопмент груп - 19" (ДГ-19), стоимость объекта оценивается в 10 миллиардов рублей, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Суд принял во внимание, что на истцов возложены обязанности соблюдать в охранной зоне требования безопасности, и именно истцы несут риск негативных последствий, связанных с возможным наличием угрозы жизни и здоровью неограниченного круга людей.
Первая инстанция отклонила доводы ответчиков о том, что уменьшение минимально допустимого расстояния от трубопроводов до принадлежащих им объектов достигнуто в результате применения специальных технических условий, которые содержат обоснование такого уменьшения и согласованы в установленном порядке.
В решении арбитража Подмосковья говорится, что ответчики обязаны осуществить снос ТРЦ и других указанных в иске объектов в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта. Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, отменившего это решение, вступило в силу с момента вынесения.
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала