Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов не верит , что владелец Optima Development может бежать за границу

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает неубедительными доводы следствия о возможности владельца Optima Development Альберта Худояна бежать за границу и будет продолжать поддерживать защиту, сообщили РИА Новости в пресс-службе Титова.
В понедельник Мосгорсуд отменил домашний арест Худояна и отправил бизнесмена в СИЗО до 14 августа по делу о мошенничестве. Представитель прокуратуры обратился в суд с апелляционным представлением, считая, что Худоян во время предварительного расследования должен содержаться в СИЗО. Обосновал это прокурор тем, что дети Худояна являются гражданами США и он может скрыться. Кроме того, по его словам, обвиняемый высказывал угрозы в адрес свидетелей. Сам Худоян заявил, что никому не угрожал и скрываться не будет.
"Мера пресечения для Альберта Худояна изменена по ходатайству прокуратуры. Суд счел, что обвиняемый может скрыться за границу – хотя Худоян уже и загранпаспорт свой сдал следствию. На наш взгляд, довод не очень убедительный", - цитирует пресс-служба слова Титова.
"Кроме того, конечно же, есть все основания смотреть на ч.1.1 ст. 108 УПК, которая запрещает заключать под стражу обвиняемых по экономическим преступлениям в сфере предпринимательства. А дело Худояна связано с имущественным спором", - добавляют представители омбудсмена. Также Титов отметил, что будет продолжать поддерживать защиту в части чрезмерности меры пресечения.
Адвокат Худояна Сергей Чижиков просил суд изменить меру пресечения на залог, либо на запрет определенных действий, а если суд сочтет это невозможным, то разрешить подзащитному двухчасовые прогулки, отметив, что скрываться обвиняемый не намерен, да и не сможет, поскольку следователь изъял у него паспорт РФ и гражданина Армении.
В середине июня Тверской суд Москвы отправил Худояна под домашний арест до 14 августа 2019 года. Ему вменяют мошенничество с ущербом в 2,2 миллиарда рубля.
Компания Optima Development, владельцем которой является Альберт Худоян, реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле Optima Development – проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.
Молоток и наручники на столе у судьи
Суд отправил в СИЗО владельца Optima Development Худояна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала