Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 19 августа рассмотрит иск владельца сгоревшего стройрынка "Синдика"

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 19 августа предварительное заседание по иску ООО "Синдика-О", которому принадлежал сгоревший в 2017 году крупный строительный рынок "Синдика", к страховой компании "ВТБ Страхование" (входит в группу "Согаз") о взыскании более 963 миллионов рублей, следует из опубликованного определения суда.
Иск поступил в арбитраж 28 июня, основания исковых требований в материалах суда на данный момент не сообщаются. В качестве третьего лица к делу привлечен Сбербанк.
Торговый центр "Синдика" неподалеку от московского района Строгино загорелся 8 октября 2017 года, общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров, было эвакуировано более 3 тысяч человек, открытое горение удалось потушить только к утру следующего дня. Управляющая компания торгового центра "Синдика" 11 октября оценила свои потери от пожара в 4 миллиарда рублей.
Строительный рынок был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей. Договор страхования включал в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре.
Пожар, случившийся в "Синдике", стал крупнейшим в московском регионе за последние годы. ТЦ "Синдика" контролируется холдингом "Синдика" бывшего президента Кабардино-Балкарии, члена Совета Федерации Арсена Канокова.
Компания "ВТБ Страхование" в октябре прошлого года вошла в страховую группу "Согаз": "Согаз" купил 100% акций "ВТБ Страхования", а банк ВТБ, помимо денежных средств, получил 10% объединенной компании. Объединение страховых активов планируется на базе "Согаза", но на первом этапе компании группы "ВТБ Страхование" продолжают работать под своим брендом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня