Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На крыше реконструируемой ГЭС-2 в центре Москвы установят солнечные батареи

© МоскомархитектураПроект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. На крыше реконструируемой ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве установят солнечные батареи, говорится в сообщении Москомархитектуры.
ГЭС-2 - одна из старейших электростанций Москвы, признанный региональным памятником яркий образец промышленной архитектуры начала XX века. После вывода станции из эксплуатации фонд современного искусства V-A-C, основанный владельцем "Новатэка" Леонидом Михельсоном, решил превратить ее в центр современной культуры. Реконструкция электростанции началась в 2017 году.
Проект реконструкции разработало бюро Ренцо Пиано известного итальянского архитектора, спроектировавшего, например, Центр Помпиду в Париже. В здании бывшей электростанции запланированы четыре наземных и два подземных этажа, на которых разместится арт-центр с выставочными залами, библиотекой, книжным магазином, кафе и аудиторией на 350 мест. Общая площадь культурного пространства составит 17,5 тысяч квадратных метров.
"На крыше здания установят солнечные батареи общей площадью 5 тысяч квадратных метров - это позволит регулярно вырабатывать до 10% потребляемой электроэнергии. Кроме того, во все инженерные системы ГЭС-2 - от вентиляции до освещения - внедрят специальные технологии для минимизации энергопотребления", - отмечается в сообщении Москомархитектуры.
Как указывается в нем, установку стеклянной крыши и солнечных батарей предполагается завершить осенью 2019 года. Кроме того, в здании установят экологичную систему вентиляции: трубы ГЭС-2 будут забирать воздух с высоты 74 метра и подавать его вниз, где он будет равномерно распределяться по помещениям.
Рядом с арт-центром планируется посадить березовую рощу. Помимо того, что деревья будут служить естественным воздушным фильтром, специальная система фильтрации грунта под ними позволит собирать дождевую воду или снег и использовать в туалетах и для орошения растений, добавляется в сообщении.
© МоскомархитектураПроект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала