Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На крыше реконструируемой ГЭС-2 в центре Москвы установят солнечные батареи

© МоскомархитектураПроект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. На крыше реконструируемой ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве установят солнечные батареи, говорится в сообщении Москомархитектуры.
ГЭС-2 - одна из старейших электростанций Москвы, признанный региональным памятником яркий образец промышленной архитектуры начала XX века. После вывода станции из эксплуатации фонд современного искусства V-A-C, основанный владельцем "Новатэка" Леонидом Михельсоном, решил превратить ее в центр современной культуры. Реконструкция электростанции началась в 2017 году.
Проект реконструкции разработало бюро Ренцо Пиано известного итальянского архитектора, спроектировавшего, например, Центр Помпиду в Париже. В здании бывшей электростанции запланированы четыре наземных и два подземных этажа, на которых разместится арт-центр с выставочными залами, библиотекой, книжным магазином, кафе и аудиторией на 350 мест. Общая площадь культурного пространства составит 17,5 тысяч квадратных метров.
"На крыше здания установят солнечные батареи общей площадью 5 тысяч квадратных метров - это позволит регулярно вырабатывать до 10% потребляемой электроэнергии. Кроме того, во все инженерные системы ГЭС-2 - от вентиляции до освещения - внедрят специальные технологии для минимизации энергопотребления", - отмечается в сообщении Москомархитектуры.
Как указывается в нем, установку стеклянной крыши и солнечных батарей предполагается завершить осенью 2019 года. Кроме того, в здании установят экологичную систему вентиляции: трубы ГЭС-2 будут забирать воздух с высоты 74 метра и подавать его вниз, где он будет равномерно распределяться по помещениям.
Рядом с арт-центром планируется посадить березовую рощу. Помимо того, что деревья будут служить естественным воздушным фильтром, специальная система фильтрации грунта под ними позволит собирать дождевую воду или снег и использовать в туалетах и для орошения растений, добавляется в сообщении.
© МоскомархитектураПроект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
Проект реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей