Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определена стоимость "квадрата" жилья для компенсаций в Иркутской области

© предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиВице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
ТУЛУН (Иркутская обл.), 5 июл - РИА Новости. Определена стоимость квадратного метра, которая будет применяться в пострадавших от паводка населенных пунктах Иркутской области для расчета сумм компенсаций на возмещение утраченного жилья, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"Выпущен приказ уже Минстроем, зарегистрирован – мы определили стоимость квадратного метра, здесь который будет (применяться), по которому мы будем возмещать и компенсировать утерю жилья – это будет около 45 тысяч рублей за квадратный метр. Мы считаем, что этого достаточно, чтобы удовлетворить различные подходы: то ли это сертификат на новое жилье, то ли это восстановление жилья", - сказал Мутко после заседания оперативного штаба.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, в результате паводка погибли 22 человека. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала