Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Форум "Мой район"

Эксперты: программы по благоустройству в Москве нужно синхронизировать

© РИА Новости / Алексей КуденкоЗаведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" Сергей Капков на форуме "Мой район"
Заведующий учебно-научной лабораторией Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий Сергей Капков на форуме Мой район
МОСКВА, 5 июл – РИА Недвижимость. Городские программы по благоустройству в Москве необходимо синхронизировать, сообщил в ходе форума "Мой район" заведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" Сергей Капков.
"Каждый район должен стать точкой сборки городских программ властей Москвы. Таких программ 14, и многие деньги пойдут не централизованно, а из разных программ. Вопрос в том, чтобы синхронизировать эту работу. Потому что маршрут к мусорному контейнеру - это тоже ежедневный маршрут", - сказал Капков.
По его словам, программа "Мой район" - это не только благоустройство. Это комфортная среда и возможность проявить себя. "Но вопрос в том, куда человек идёт. Существует специальный каркас района - это школы, поликлиники и многие другие маршруты, которые должны быть благоустроены в первую очередь. При этом, например, маршруты до школы, должны быть не только благоустроены, но и безопасны. Это отдельное количество видеокамер", - отметил Капков.
Он напомнил, что мэрия Москвы уже год ведёт исследования с различными группами, чтобы понять, какие прототипы дворов существуют. Исследование показывает, что в Москве девять видов дворов. Это в том числе открытые, закрытые дворы, соответственно, власти Москвы понимают возраст людей, которые там живут, количество школьников и дошкольников.
Рендер благоустройства Остоженки
В Москве в 2019 году благоустроят 1150 объектов
"И можно почти со 100-процентной вероятностью сказать, какая там детская площадка. Когда ты приходишь во двор, ты практически приходишь к жителям домой. Ты можешь добиться понятной экономики", - объяснил Капков.
Если смотреть на двор через призму человека, то это все места встреч, продолжил он. Если, например, человек идёт гулять на собачью площадку, он идёт по определенному графику - до работы или после. Он, как правило, видит человека, который тоже его сосед. Они обсуждают погоду, политику, жизнь и расходятся. "Это регулярный, ежедневный маршрут. Этот маршрут должен быть в программе благоустройства", - указал Капков.
Он напомнил, что сейчас идёт анализ потребительских предпочтений тех или иных групп жителей.
"Когда делаешь исследование, оказывается, что-то Москве около двух миллионов владельцев животных. Кто-то любит кошек, а кто-то собак. Но конфликта удаётся избежать, обычно жители не сразу, но приходят к взаимопониманию, так как они жители одной территории", - заключил Капков.
Первый форум "Мой район" проходит в Гостином дворе с 4 по 6 июля. На нем обсуждаются вопросы комфортной городской среды, здравоохранения, транспорта, социальной защиты, здорового образа жизни. С более подробной информацией о форуме "Мой район" можно ознакомиться на его официальном сайте.
Московский урбанистический форум. День второй
Собянин: благоустройство Москвы дает толчок для привлечения инвестиций
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала