Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершение строительства домов Urban Group

Суд взыскал с компаний Urban Group 460 млн рублей в пользу Промсвязьбанка

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Промсвязьбанка (ПСБ) взыскал солидарно с ООО "Урбан Капитал" и АО "Актион М", входящих в девелоперскую компанию Urban Group, около 460 миллионов рублей, следует из опубликованного решения суда.
Истец, к которому права требования перешли от ранее подконтрольного ему Автовазбанка (АВБ), потребовал от соответчиков погасить долг по кредиту, выданному АВБ компании "Актион М" в 2016 году. "Урбан Капитал" выступал поручителем заемщика.
Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав около 450 миллионов рублей основного долга, а также проценты и пени. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротом пять входящих в группу компаний-застройщиков. В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.
С конца 2017 года ПСБ проходил процедуру санации через УК Фонда консолидации банковского сектора, созданного ЦБ. Сейчас на базе ПСБ создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственный акционер банка - Росимущество.
В. Мутко посетил ЖК Видный город
Подписано соглашение о достройке соцобъектов Urban Group в Подмосковье
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала