Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Москва внедряет зарубежные практики администрирования строительства

МОСКВА, 5 июл - РИА Недвижимость. В Москве внедряется ряд передовых зарубежных практик администрирования строительства, сообщил в ходе Московского урбанистического форума руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.
"За рубежом распространено одновременное рассмотрение документации разными ведомствами по одной заявке. Застройщик подает только один запрос и единый пакет документов, которые поступают на рассмотрение в различные инстанции. В Москве такая возможность реализована при подключении к инженерным сетям с декабря 2018 года", - рассказал Лёвкин.
По его словам, с момента запуска данной опции на портале mos.ru подано на сегодня уже около 4 тысяч заявок.
В числе других мировых практик, реализованных в Москве частично, Лёвкин назвал процедуру регистрации права собственности на вновь построенный объект. "Зачастую в зарубежных практиках застройщик не обязан регистрировать право собственности на вновь построенный объект, такое заявление направляет орган, выдавший разрешение на ввод. У нас данный принцип реализован частично, только в отношении объектов индивидуального жилищного строительства", - отметил он.
Левкин обратил внимание, что для оперативного взаимодействия застройщиков и согласующих ведомств в зарубежных странах создаются специализированные электронные платформы, что также будет внедряться и в Москве.
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых архитекторы, урбанисты, мэры городов и госдеятели, представители глобальных корпораций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала