Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Около 90% московских застройщиков пользуются электронными госуслугами

МОСКВА, 5 июл - РИА Недвижимость. Около 90% московских застройщиков пользуются электронными госуслугами, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин на Московском урбанистическом форуме.
По его словам, с 2012 года правительством Москвы реализован целый комплекс мер, который значительно упростил деятельность московских застройщиков.
"Это исключение избыточных и дублирующих процедур, упрощение порядка и сокращение сроков процедур, перевод услуг в электронный вид, создание информационных ресурсов и сервисов для застройщиков. Сегодня в электронном виде посредством портала mos.ru предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы, начиная от оформления ГПЗУ и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию – 19 государственных услуг. При этом в отношении 15 мы полностью ушли от "бумажного" формата взаимодействия с застройщиками", – подчеркнул Лёвкин.
Он сообщил, что электронные услуги высоко востребованы в среде инвестиционно-строительного сообщества Москвы. "В начале данной работы в 2013 году лишь 12% заявок было подано в электронном виде. В 2019 году эта цифра достигает 90%", – сказал Лёвкин.
Он добавил, что также можно считать успешным московский эксперимент по созданию единой заявки на техприсоединение к инженерным сетям. Сервис заработал на официальном портале мэра и правительства Москвы в декабре 2018 года, и за это время им воспользовалось более четырех тысяч застройщиков. По словам чиновника, на основании уже имеющихся запросов от застройщиков правительством Москвы ведется работа по включению в эксперимент других ресурсоснабжающих организаций, например, ГУП "Мосводосток".
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых архитекторы, урбанисты, мэры городов и госдеятели, представители глобальных корпораций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала