Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MUF 2019

Бирюков призвал с пониманием отнестись к закрытию "Ямы"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБлагоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы "Моя Улица"
Благоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы Моя Улица
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков призвал с пониманием отнестись временному закрытию общественного пространства "Яма" на Хохловской площади, отметив, что оно было связано с профилактическими работами.
Ранее в социальных сетях появилась информация, что вокруг открытого год назад общественного пространства "Яма" на Хохловской площади появился забор. Власти Москвы объяснили закрытие площади необходимостью проведения дополнительных работ на ней. Днем в пятницу пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы сообщила, что Хохловскую площадь открыли после ремонта.
"Это наша история, конечно, надо этот этап, этот период пережить... Недопустимо, конечно, нарушать правила бытия населения, но этот музей, он востребован, это наша история и к нему надо относиться с должным пониманием... Никто ее закрывать не будет. Она будет работать", - сообщил Бирюков на Московском урбанистическом форуме в пятницу.
Заммэра пояснил, что общественное пространство закрывалось на несколько дней для профилактических работ.
На Хохловской площади находится самая масштабная экспозиция археологического памятника под открытым небом - фрагмент каменного основания стены Белого города. Это участок третьей крепостной стены Москвы, после Кремлевской и Китайгородской, которую построил зодчий Федор Конь в XVI веке. Она предназначалась для защиты от набегов крымских татар. В конце XVIII столетия стена обветшала и ее разобрали. Сохранился лишь фрагмент ее фундамента длиной около 64 метров и высотой до полутора метров. Во время благоустройства в 2017 году археологический памятник очистили от грязи и пыли, участок стены покрыли специальным защитным составом, не пропускающим влагу, а вокруг него сделали амфитеатр.
Общественное пространство "Яма" является местом сбора молодежи. Ранее в "Яме" органы правопорядка проводили ряд задержаний, связанных с массовым распитием алкогольных напитков.

Ступенчатый амфитеатр на Хохловской площади, получивший народное название Яма
"Яму" на Хохловской площади в Москве открыли после ремонта
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала