Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Форум "Мой район"

Эксперты рассказали о принципах питания в больших городах

© РИА Новости / Алексей КуденкоКруглый стол "Рацион жителей большого города" на форуме "Мой район"
Круглый стол Рацион жителей большого города на форуме Мой район
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Еда в последнее время стала приобретать для жителя большого города другой смысл, а ее производители пытаются культивировать принципы питания, чтобы заработать на потребителях как можно больше денег, рассказали эксперты, которые выступили в ходе круглого стола "Рацион жителей большого города" на форуме "Мой район".
"Проблемы с питанием связаны чаще всего с расстройством пищевого поведения. Еда стала для нас средством получения удовольствия, качеством жизни. Еда становится инструментом, для того, чтобы сбросить вес и чувствовать себя привлекательным или избавиться от чувства тревоги, связанной с неприятием своего образа. Это становится психической проблемой, которая приводит к болезням", - сказал клинический психолог, заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации в ПКБ 1 имени Алексеева Никита Чернов.
По его словам, зачастую расстройство пищевого поведения культивируют СМИ. Например, когда человек залезает на сайт, а там говорится, что вы станете красивыми и привлекательными после похудения, получите определённые достижения за счёт своей внешности. И если у человека будет лишний вес, то у него будет чувство неполноценности, так как в обществе культивируются идеалы сравнения и соперничества. "Это провоцирует у людей чувства неполноценности. И еда становится инструментом, чтобы с этим чувством справиться", - посетовал Чернов.
Шеф-повар ресторана "Матрешка" Влад Пискунов добавил, что обществу пытаются "запихнуть" в голову не то, что нужно или было бы полезно, а то, чтобы на потребителе можно было легко заработать деньги.
Форум Мой район
Москве необходимы правила для "технопешеходов"
"Существует огромное количество всевозможных советов так называемых блогеров из Инстаграмма, обычно это девушки, которые ходят по ресторанам и фотографируют еду. У такой девушки бывает большое количество подписчиков и лайков. Не врач-диетолог является лидером мнений, а эта девушка. У молодёжи создаются ложные представления о том, что такое здоровое и нездоровое питание", - посетовал Пискунов.
Бренд-шеф сети кулинарных школ Live Kitchen Григорий Мосин отметил, что сейчас в ресторанах используют правильные технологии приготовления. Например, продукты, которые готовятся на низких температурах и очень долго. Также распространено приготовление в печи, например, каши или мяса, рыбы. Сейчас это используется потому что это технологически удобно, а дома такое сделать очень сложно.
"Для города также популярна "еда в коробочках". Это могут быть тушеные овощи или салат", - указал Мосин.
Также, по его словам, существует миф, что крафтовый бургер в ресторане гораздо полезнее, чем в McDonalds. Хотя это абсолютно не так. "У всех производителей бургеров абсолютно безопасное производство. Я всегда говорю людям: "Если вам нравится готовить самим - готовьте сами". Но иногда проще найти интересный ресторан. Или того, кто готовит лучше. Это может быть бабушка или мама", - заключил Мосин.
Первый форум "Мой район" проходит в Гостином дворе с 4 по 6 июля. На нем обсуждаются вопросы комфортной городской среды, здравоохранения, транспорта, социальной защиты, здорового образа жизни. С более подробной информацией о форуме "Мой район" можно ознакомиться на его официальном сайте.
Замглавы департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторной на форуме Мой район
Власти: шаговая доступность магазинов в Москве в два раза выше, чем в РФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала