Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MUF 2019

Кузнецов: регламенты реновации тормозят процесс архитектурной составляющей

© РИА НовостиДом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
МОСКВА, 5 июл - РИА Недвижимость. Регламенты столичной программы реновации пока тормозят процесс архитектурной составляющей в программе по части проведения на некоторые дома архитектурных конкурсов, рассказал РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в кулуарах Московского урбанистического форума.
Ранее Кузнецов заявлял о возможности проведения в Москве архитектурных конкурсов на отдельные значимые здания в рамках программы реновации. Тогда он уточнял, что власти города вряд ли будут продолжать практику проведения конкурсов на концепцию пилотных районов по примеру конкурса, который мэрия объявила в 2017 году.
"Регламент по отбору исполнителей и прочего, честно говоря, немножко тормозит нам процесс архитектурной составляющей в программе. Но мы отрабатываем эти возможности. Я имел ввиду всегда, что есть довольно ключевые, заметные участки, или отдельные доминантные дома, на которые интересно сделать более яркую архитектуру. Я надеюсь, что это получится", - сказал он.
Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч старых домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых архитекторы, урбанисты, мэры городов и госдеятели, представители глобальных корпораций.
Московский урбанистический форум. День первый
Власти Москвы прогнозируют рост цен на квартиры в кварталах реновации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала