Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"ТСК Мосэнерго": неплатежи "ПИК-Комфорта" угрожают теплоснабжению Химок

© РИА Новости / Виталий БелоусовПульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Пульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Неплатежи ООО "ПИК-Комфорт" за тепловые ресурсы ставят под угрозу надежность теплоснабжения населения Химок, сообщает "ТСК Мосэнерго".
"Средства за поставленные тепловые ресурсы направляются, в том числе, на проведение работ по подготовке и профилактике тепловых сетей к отопительному сезону. Несоблюдение ООО "ПИК-Комфорт" платежной дисциплины негативно отражается на проведении данных работ и ставит под угрозу надежность теплоснабжения населения в Химках", - сказал начальник управления сбыта "ТСК Мосэнерго" Дмитрий Триль.
Задолженность УК "ПИК-Комфорт" за тепло превысила 415 миллионов рублей. "ТСК Мосэнерго" отмечает, что на долю данной УК приходится более 20% от общей суммы просроченной задолженности всех категорий потребителей и порядка 40% начислений управляющих компаний за тепло в этом округе.
Взимая с жителей Химок плату за горячую воду и тепло, "ПИК-Комфорт" не исполняет свои обязательства по расчетам с поставщиком, подчеркивает компания. Сообщается, что у "ТСК Мосэнерго" есть основания полагать, что денежные средства, оплачиваемые населением за тепло, перечисляются не в полном объеме.
В мае "ТСК Мосэнерго" сообщала, что городской округ Химки является худшим в рейтинге муниципалитетов в зоне теплоснабжения ООО "ТСК Мосэнерго". По состоянию на 20 мая 2019 года суммарная задолженность потребителей в Химках за поставленную тепловую энергию превышала 2,2 миллиарда рублей.
ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. МОЭК принадлежит 74,64% компании, "Мосэнерго" - 25,36%.
Центральный щит управления котлов тепловой электростанции
Долг пяти муниципалитетов перед "ТСК Мосэнерго" составил 3,8 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала