Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MUF 2019

Объем выхлопов от транспорта в Москве с 2010 года снизился на 22%

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРуководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский
Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский
МОСКВА, 5 июл - РИА Недвижимость. Объем выхлопов от транспорта в Москве с 2010 года снизился на 22%, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на Московском урбанистическом форуме.
По его словам, при реализации всех транспортных проектов в Москве учитывается экологическая составляющая.
"Нам удалось за последние восемь лет, несмотря на то, что количество автотранспорта возрастает - если в 2010-м году в городе было три миллиона автомобилей, то сейчас уже около пяти миллионов - снизить совокупные выбросы от всех передвижных источников на 22%, где-то на 220 тысяч тонн. По вредным веществам, оказывающим влияние на здоровье, нам удалось достичь снижения практически в два раза", - сообщил Кульбачевский.
"Это серьёзный, колоссальный успех", - добавил чиновник.
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых архитекторы, урбанисты, мэры городов и госдеятели, представители глобальных корпораций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала