Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина: ставки по ипотеке снизятся до 7-8% при стабильной инфляции в 4%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл – РИА Новости. Снижение ставок по ипотеке до 7-8% в РФ возможно при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% и поддержании ее на этом уровне, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже.
"Основа для снижения ставки ипотечных кредитов, а потенциал для этого безусловно есть - это снижение и поддержание инфляции на уровне 4%. В этих условиях, если это будет на постоянной основе, как и поставлено в указе президента, на наш взгляд, ипотечная ставка может быть около 7-8%. Ещё много зависит от рисков в строительной отрасли", - сказала Набиуллина на пресс-конференции в рамках Международного финансового конгресса.
"Поэтому на рынке будут существовать и общерыночные ставки, которые, на наш взгляд, будут снижаться - если мы будем сохранять макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также будут субсидированные программы правительства", - резюмировала она.
Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ
Набиуллина: переход к эскроу снизит темпы строительства и оздоровит сектор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций