Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ашан" помирился в суде с девелопером "Виктор и Ко" на секретных условиях

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМагазин торговой сети "Ашан", против которой управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд
Магазин торговой сети Ашан, против которой управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд
МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области утвердил мировое соглашение, условия которого не разглашаются, в деле по иску структуры поволжской девелоперской группы компаний "Виктор и Ко", требовавшей взыскать с торговой сети "Ашан" более 2,5 миллиарда рублей, следует из появившейся в четверг в карточке дела информации.
"Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании в соответствии с определением от 2 июля 2019 года", - говорится в сообщении суда. Суд 2 июля утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу, текст соответствующего определения опубликован не будет.
Иск самарского ООО "Виктор и Ко Московский" поступил в арбитраж 17 апреля. Как следует из картотеки арбитражных дел, "Виктор и Ко Московский", которому принадлежит торговый центр в Самаре, и "Ашан", арендующий в этом ТЦ площади под магазин, периодически ведут судебные разбирательства, связанные с договором аренды.
Так, арбитраж Московской области в марте отклонил иск "Ашана" к "Виктор и Ко Московский" о расторжении долгосрочного договора аренды от 17 августа 2012 года. Истец основывал свои требования на том, что арендодатель нарушает правила пожарной безопасности. Апелляционная инстанция в мае оставила это решение без изменения. Однако в конце июня "Ашан" обратился в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения, которое пока не рассмотрено.
Кроме того, "Ашан" в тот же день отозвал из арбитража свои иск к "Виктор и Ко Московский" на сумму 3,3 миллиарда рублей.
Французская Groupe Auchan ("Ашан", "Атак") с выручкой в 356,1 миллиарда рублей возглавила рейтинг 50 крупнейших иностранных нефинансовых компаний в России, составленный Forbes в конце 2018 года. Группе компаний "Виктор и Ко" принадлежат пять крупных торговых центров и аквапарк в Самаре. Основанная в 1996 году группа является крупнейшим девелопером на рынке коммерческой недвижимости Поволжья, сообщает ее сайт. Президент ГК - Виктор Сурков.
Покупатель в супермаркете
ТЦ "Авиапарк" подал в суд на "Ашан" из-за долгов по аренде
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала