Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ашан" помирился в суде с девелопером "Виктор и Ко" на секретных условиях

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМагазин торговой сети "Ашан", против которой управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд
Магазин торговой сети Ашан, против которой управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд
МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области утвердил мировое соглашение, условия которого не разглашаются, в деле по иску структуры поволжской девелоперской группы компаний "Виктор и Ко", требовавшей взыскать с торговой сети "Ашан" более 2,5 миллиарда рублей, следует из появившейся в четверг в карточке дела информации.
"Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании в соответствии с определением от 2 июля 2019 года", - говорится в сообщении суда. Суд 2 июля утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу, текст соответствующего определения опубликован не будет.
Иск самарского ООО "Виктор и Ко Московский" поступил в арбитраж 17 апреля. Как следует из картотеки арбитражных дел, "Виктор и Ко Московский", которому принадлежит торговый центр в Самаре, и "Ашан", арендующий в этом ТЦ площади под магазин, периодически ведут судебные разбирательства, связанные с договором аренды.
Так, арбитраж Московской области в марте отклонил иск "Ашана" к "Виктор и Ко Московский" о расторжении долгосрочного договора аренды от 17 августа 2012 года. Истец основывал свои требования на том, что арендодатель нарушает правила пожарной безопасности. Апелляционная инстанция в мае оставила это решение без изменения. Однако в конце июня "Ашан" обратился в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения, которое пока не рассмотрено.
Кроме того, "Ашан" в тот же день отозвал из арбитража свои иск к "Виктор и Ко Московский" на сумму 3,3 миллиарда рублей.
Французская Groupe Auchan ("Ашан", "Атак") с выручкой в 356,1 миллиарда рублей возглавила рейтинг 50 крупнейших иностранных нефинансовых компаний в России, составленный Forbes в конце 2018 года. Группе компаний "Виктор и Ко" принадлежат пять крупных торговых центров и аквапарк в Самаре. Основанная в 1996 году группа является крупнейшим девелопером на рынке коммерческой недвижимости Поволжья, сообщает ее сайт. Президент ГК - Виктор Сурков.
Покупатель в супермаркете
ТЦ "Авиапарк" подал в суд на "Ашан" из-за долгов по аренде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку