Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ЦБ РФ: банки имеют достаточно капитала для кредитования стройсектора

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова во время встречи представителей российских банков с руководством ЦБ РФ. 16 мая 2018
Заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова во время встречи представителей российских банков с руководством ЦБ РФ. 16 мая 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл - РИА Новости. Российские банки имеют достаточно капитала для обеспечения кредитования строительного сектора, заявила зампред Банка России Ольга Полякова.
"Было много вопросов в отношении того, достаточно ли будет капитала у банковской системы. Мы этот вопрос постоянно анализируем и можем уверенно ответить, что достаточно, абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить кредитование в том объеме, в каком это заложено в паспорте национального проекта", - сказала Полякова, выступая на Международном финансовом конгрессе.
При этом она отметила, что на сегодняшний день не все банки сообщили о своей готовности работать с застройщиками. "Это нормально, поскольку каждый банк имеет свою направленность, свою бизнес модель, и далеко не все готовы сейчас работать с застройщиками, не имея компетенции и своего мнения в отношении проблем, накопившихся в строительном секторе", - сказала зампред ЦБ.
"Но те банки, которые сегодня готовы работать с застройщиками, их достаточность капитала, безусловно, обеспечит кредитование строительного сектора", - подчеркнула она, отметив, что застройщики наиболее активно идут в системно значимые кредитные организации, лидером является Сбербанк.
Зампред ЦБ напомнила, что работать с эскроу-счетами на сегодняшний день могут 95 банков.
Российские застройщики, привлекающие средства граждан в строительство жилья, с 1 июля обязаны работать через механизм эскроу-счетов. Схема подразумевает, что средства граждан будут зачисляться на специальные счета в банках и храниться там до окончания строительства объекта. Сами же застройщики будут строить на банковские кредиты (так называемое проектное финансирование), а получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок