Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы рассматривает иск к МОЭК на 1,3 трлн руб

МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Компания "РСУ Жилпромсервис", управляющая четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы, в арбитражном суде Москвы требует взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей, следует из опубликованных материалов суда и сообщения компании.
Истец требует взыскать с Московской объединенной энергетической компании задолженности в размере более 1,2 триллиона рублей, пени около 80 миллиардов рублей и компенсацию морального ущерба в 4 миллиона рублей. Арбитражный суд Москвы назначил иск к рассмотрению по существу на 25 июля.
Информация о существенном иске подтверждается сообщением МОЭК на ресурсе раскрытия информации. В нем говорится, что в случае удовлетворения иска это будет иметь "негативные финансовые последствия для эмитента".
Теплотрасса МОЭК
МОЭК может ограничить подачу горячей воды УК, задолжавшей 1 млрд рублей
Ранее в четверг из сообщения МОЭК стало известно, что компания обратилась в Следственный комитет с заявлением о проведении проверки подлинности договоров на поставку энергоресурсов, предоставленных ООО "РСУ Жилпромсервис" в арбитраж Москвы.
МОЭК в июле 2018 года предъявила "РСУ Жилпромсервис" иск о взыскании 9,4 миллиона рублей долга за поставленные в 2017 году тепло и горячую воду. В свою очередь управляющая компания в апреле обратилась в суд с иском к МОЭК на сумму более 1,3 триллиона рублей, предоставив арбитражному суду собственные варианты договоров с ресурсоснабжающей организацией. Как отмечается в сообщении МОЭК, "есть основания полагать, что договоры, предъявленные представителем УК в суде, имеют признаки фальсификации".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОЭК попросила СК проверить подлинность договоров с коммунальщиками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня