Рейтинг@Mail.ru
В Чувашии экс-чиновник Госстройнадзора осужден условно за служебный подлог - Недвижимость РИА Новости, 04.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии экс-чиновник Госстройнадзора осужден условно за служебный подлог

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июл - РИА Новости. Бывший начальник отдела государственного строительного надзора Минстроя Чувашии осужден на два года условно за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщает СУСК РФ по региону.
Следствием установлено, что в октябре 2015 и в июле 2017 года в Чебоксарах начальник отдела Госстройнадзора подписал подложные заключения о фактическом соответствии трех жилых домов требованиям проектной документации. Однако при строительстве пятиэтажного дома в селе Моргауши не были выполнены работы по газоснабжению, устройству сетей инженерно-технического оборудования, благоустройству прилегающей территории, а в двух 10-этажных домах в микрорайоне Садовом в городе Чебоксары не были осуществлены монтаж и пусконаладка лифтов и лифтового оборудования. На основании поддельных документов органами местного самоуправления были выданы разрешения о вводе домов в эксплуатацию.
"Экс-чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. По результатам расследования уголовного дела следователем в министерство строительства Чувашии внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений", - говорится в сообщении СУСК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала