Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

В Петербурге стартует общественное обсуждение будущего парка

Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл — РИА Новости. В Санкт-Петербурге запускают онлайн-голосование за название и тематическую наполненность парковой зоны в центре города, следует из данных созданной интернет-площадки.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Петербурга. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома.
С инициативой проведения онлайн-голосования за название и тематическую наполненность нового паркового пространства на Добролюбова выступил Санкт-Петербургский союз архитекторов и разработал интернет-площадку для организации открытого голосования.
На сайте для голосования есть 24 варианта наиболее популярных названий парковой зоны, из которых горожане смогут выбрать лучший вариант. В числе возможных вариантов названия будущего парка предложены: "Парк искусств", "Парк петербуржцев", "Парк Лихачева", "Сердце Петербурга", "Арт-парк", "Европа", "Невский сад", "Тучков буян" и другие. Также есть возможность предложить альтернативный вариант.
Учредительное собрание Всероссийского казачьего общества
Беглов: новый парк в Петербурге не будет похож на "Зарядье"
Об открытии голосования на наполненность нового паркового пространства на Добролюбова будет объявлено дополнительно.
Архитектурный проект парка на проспекте Добролюбова будет выбран по итогам архитектурного конкурса. Конкурс на лучший проект парка объявят после подготовки площадки и определения источников финансирования. Первый этап конкурса стартует до конца 2019 года, по его итогам будет выбрано несколько участников (консорциумов). До этого момента будет разработан механизм запуска, определят разработчиков техзадания и выберут компанию-оператора конкурса. Второй этап конкурса на эскизный проект начнется в 2020 году и позволит получить несколько концепций парка, из которых будет выбрана лучшая.
Предполагается, что новое общественное пространство позволит по-новому раскрыть историческую панораму Петербурга, дополнить линию Стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепости. Парк на этом месте планировался еще до Великой Отечественной войны. После там располагался Государственный институт прикладной химии.
Это общественное пространство может включить несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещения лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи. Здесь также планируется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана. Кроме театрально-выставочного комплекса и парковой зоны предлагается организовать подземный паркинг на 1500 мест.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала