Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: массового притока мигрантов из-за реновации в Москву не будет

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин выступает на Московском урбанистическом форуме. 4 июля 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на Московском урбанистическом форуме.  4 июля 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на Московском урбанистическом форуме. 4 июля 2019
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин исключил возможность массового притока мигрантов в столицу из-за реновации, так как стоимость жилья рассчитана на платежеспособность москвичей.
"Приезда массового мигрантов под эту программу не будет, потому что жилье, которое мы строим на рынке - достаточно дорогое жилье. Это в первую очередь жилье для москвичей в силу их покупательной способности, потому что она у них более высокая, чем у жителей других регионов. Например, квадратный метр в тех домах, которые мы строим, (по стоимости – ред.) выше на 20-40%, чем в прежних пятиэтажках", - сообщил Собянин в интервью телеканалам "Россия 24", "Москва 24" и "Россия 1".
По словам Собянина, в Москве наблюдается недостаток жилья, так что переизбытка не будет. Мэр отметил, что Москва занимает последнее место в мире среди всех крупнейших мегаполисов.
"Я считаю, что переизбытка жилья не будет в силу того, что главная проблема в Москве - недостаток жилья. По обеспеченности жильем столица занимает последнее место среди всех крупнейших мегаполисов мира. Москва отстает от Токио, хотя это до реновации. Реновация даст небольшой плюс и это хорошо, поэтому избытка точно не будет", - заключил мэр.
Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. Ранее столичные власти утвердили для программы свыше 300 площадок.
Предварительный договор купли-продажи недвижимости
Переселение по реновации в центре Москвы начнут осенью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%