Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: рост тарифов на ТКО не должен быть галопирующим

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с председателем совета директоров ПАО «Газпром» В. Зубковым
Президент РФ В. Путин встретился с председателем совета директоров ПАО «Газпром» В. Зубковым
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Рост тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) не должен быть галопирующим, если же это неизбежно, российским властям нужно соответствующим образом на это реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с правительством, комментируя доклад вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Вице-премьер указал, что внедрение новой системы обращения с отходами объективно привело к удорожанию этой услуги. В первую очередь, по его словам, это связано с закрытием незаконных свалок. "Если говорить в среднем о цифрах, с 1 января стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО увеличилась с 66 рублей на человека до 92,5 рубля в месяц. Надо отметить, что это среднее значение, разброс в разрезе регионов достаточно большой", - сообщил Гордеев.

По его словам, в некоторых городских округах тариф не изменился или даже снизился, тогда как в сельских территориях, где не были обустроены контейнерные площадки и не был организован централизованный вывоз отходов, плата повысилась или впервые появилась.
"С первых дней перехода на новую систему федеральные органы исполнительной власти, правительство в целом тщательно контролируют тарифную политику регионов. Федеральной антимонопольной службой была проделана большая работа, практически проанализированы все регионы", - добавил вице-премьер.
"Вы сказали, что тщательно контролируете рост тарифов. Надеюсь, что контролируете, но вряд ли можно говорить, что тщательно. Если бы это было так, не было бы роста тарифов в разы. Я понимаю, причины, о которых вы сказали, они объективный характер носят, но все-таки рост не должен быть галопирующим. А если это неизбежно, тогда нужно соответствующим образом реагировать", - сказал Путин.
"Нужно на первых порах делать таким образом, чтобы, во-первых, регионы не хулиганили, а вовремя, своевременно и взвешенно принимали решения. Двигаться нужно к заданной цели, разумеется, но помягче, просто мягче нужно делать. Если необходимо, так же, как в других случаях, нужно анализировать финансовое состояние регионов, и кому нужно - может быть, целевую адресную поддержку оказывать", - добавил глава государства.
Вывоз мусора
Власти Подмосковья опровергли данные о самых высоких тарифах на вывоз ТКО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Архсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объекты