Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрируют старинный дом братьев Фонвизиных

© Департамент культурного наследия г. МосквыДом братьев Ивана и Михаила Фонвизиных в Москве
Дом братьев Ивана и Михаила Фонвизиных в Москве
МОСКВА, 3 июл - РИА Недвижимость. В Москве начали реставрировать фасады дома братьев Ивана и Михаила Фонвизиных, в котором в XIX веке собирались декабристы, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Городская усадьба на Рождественском бульваре, к которой относится дом братьев Фонвизиных, появилась еще в XVIII веке. В начале следующего столетия в доме братьев неоднократно проходили совещания декабристов, в 1821 году в нем было принято решение о роспуске Союза благоденствия и создания нового тайного общества. Сейчас здание признано федеральным памятником.
Как указывается в сообщении Мосгорнаследия, в ходе реставрации специалисты приведут в порядок штукатурный слой фасадов, покрасят их в исторический голубой цвет, заменят пластиковые окна на деревянные, восстановят исторические дубовые двери дома.
"Отдельное внимание специалисты уделят архитектурно-лепному декору: все утраченные элементы воссоздадут, а сохранившиеся отреставрируют. Кроме того, с фасадов уберут все кондиционеры, искажающие исторический облик", - говорится в сообщении.
Флигель усадьбы Лопухиных-Волконских-Кирьяковых
Усадьбу Лопухиных в Москве передадут ГМИИ имени Пушкина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей