Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Советские фильмы покажут во дворах московских домов эпохи СССР

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкАктриса Светлана Карпинская в фильме "Девушка без адреса"
Актриса Светлана Карпинская в фильме Девушка без адреса
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Кинопоказы советских фильмов пройдут с 13 июля по 7 сентября во дворах московских домов, построенных в эпоху СССР, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Картины покажут в рамках третьего сезона передвижного киноклуба "Кино глазами инженера", главной темой которого в этом году стали "Жилые районы". Киноплощадки совместно с экскурсионным бюро "Москва глазами инженера" организует сеть кинотеатров "Москино".
"Все желающие смогут бесплатно посмотреть отечественные фильмы. Показы пройдут во дворах необычных столичных домов, построенных во времена СССР", - говорится в сообщении.
По словам генерального директора сети "Москино" Светланы Максимченко, площадки для просмотра кинолент выбраны не случайно. Для того, чтобы зрители почувствовали атмосферу советской эпохи, показы пройдут во дворах домов, построенных в те же годы, когда происходит действие фильмов. "Кинозалами для показов будут служить знаковые архитектурные сооружения, например красные дома на улице Строителей, кольцевой дом на улице Довженко и Чазовский дом на Осенней улице с необычной планировкой", - рассказала она.
В рамках проекта зрители смогут увидеть такие фильмы, как "Девушка без адреса", "Гараж", "Город Зеро" и другие. Кроме того, для участников мероприятия подготовили лекции об особенностях жилой архитектуры Москвы в советское время.
Чат0
Рекомендуем
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала