Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Конкурс на название нового парка в Петербурге объявят в ближайшее время

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 апреля 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл - РИА Новости. Конкурс на название новой парковой зоны в центре Санкт-Петербурга объявят в ближайшее время, сообщил врио губернатора города Александр Беглов на совещании с членами городского правительства.
"Мы провели большое совещание в Управделами, у нас есть достигнутые договоренности, у нас есть понимание, как двигаться дальше. Мы четко определили, что продолжается строительство Дворца танца Бориса Эйфмана. Это очень важно для нас, и сроки будем сдвигать до 2021 года, чтобы стараться завершить строительство дворца", - сказал он.
"Нам, чтобы двигаться по нашей части, непосредственно по строительству концертного зала и самого парка, нам нужно объявить соответствующий конкурс на название парка. Нам нужно в ближайшее время разработать соответствующее положение… Надо заниматься этим вопросом, спросить у общественности, у города… Объявить соответствующий конкурс на название в самое ближайшее время", - сказал он.
Беглов также отметил, что планируется конкурс на техническое задание будущего парка.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
В Петербурге название новой парковой зоны определят голосованием жителей
"Мы говорили о проведении конкурса на техническое задание, чтобы не терять время. На техническое задание нам никто не мешает объявить соответствующий конкурс и понять, что там будет", - сказал врио губернатора.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Петербурга. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома.
Согласно макетам и презентации, которые Беглов показал Путину, предварительно планируется создать на этом месте многоуровневый комплекс, основную площадь на поверхности которого займет парковая зона. Ожидается, что арт-парк будет включать театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Для улучшения транспортной ситуации здесь планируется организовать подземный паркинг на 1,5 тысячи мест.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Эксперты: новый парк в Петербурге станет "Северным Зарядьем"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала