Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить онкоцентр в Нальчике планируют начать в 2020 году

НАЛЬЧИК, 2 июл – РИА Новости. Власти Кабардино-Балкарии разрабатывают проектно-сметную документацию для строительства онкологического диспансера в Нальчике и рассчитывают начать его возведение в 2020 году, сообщил министр здравоохранения региона Марат Хубиев.
"Старый проект строительства онкодиспансера, который начинали строить, но так и не завершили, он 2007 года и по ряду причин никак не подходит к новым требованиям. Сейчас проводится корректировка имеющегося проекта с новым медико-технологическим заданием. После того, как она будет завершена, мы уже с новой проектно-сметной документацией будем заявляться в различные программы. Если удастся начать строительство в 2020 году – это будет большой успех", - сказал Хубиев на пресс-конференции.
Он отметил, что в текущем году действующий онкологический диспансер в Нальчике будет оснащен в основном диагностическими видами оборудования и оборудованием для операционных кабинетов. "Диспансер испытывает большую нужду в этих видах оборудования, и в этом году будет поставлено 34 единицы, на данные цели выделено около 150 миллионов рублей. В последующем это оборудование можно будет легко переместить в новое здание, что не потребует затрат", - пояснил министр.
Вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии Грант Мовсисян уточнил, что власти региона сейчас решают, что будет выгоднее, завершать ранее начатое строительство онкоцентра или строить абсолютно новый диспансер. "Принципиальная договоренность с федеральным центром достигнута. Там все понимают, что онкоцентр республике нужен, что его надо строить. Вопрос только в том, что выгоднее для нас", - заявил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала