Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о планах по покупке федеральных земель под реновацию

© mos.ruПроект жилого дома по программе реновации на севере Москвы в районе Головинский
Проект жилого дома по программе реновации на севере Москвы в районе Головинский
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы намерены купить под программу реновации жилья четыре площадки у госкомпании "Дом.РФ", две - у РЖД, также ведутся переговоры о покупке земель у "Ростеха", рассказал журналистам в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Из 10 площадок, предложенных "Дом.РФ", мы одобрили четыре. С РЖД достигнута договорённость о покупке двух площадок, ещё три мы рассматриваем", - сказал Хуснуллин.
Он добавил, что столичные власти ищут и другие федеральные земли в тех районах, где не хватает стартовых площадок под реновацию. Например, переговоры идут с "Ростехом".
Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. Ранее столичные власти утвердили для программы свыше 300 площадок.
Предварительный договор купли-продажи недвижимости
Переселение по реновации в центре Москвы начнут осенью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей