Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Хуснуллин рассказал, как Москва встретила новые правила стройки жилья

© РИА Новости / Михаил МетцельВручение государственных наград Российской Федерации
Вручение государственных наград Российской Федерации
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Московский рынок перешел на новые правила строительства жилья без потрясений, заявил во вторник журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

"Мы 1 июля пережили без потрясений. Более 60% всех застройщиков остались в старой схеме, это большой плюс. В оставшихся 40% у нас почти все заявились в банки, часть из них уже перешли на проектное финансирование, порядка 5% находятся под вопросом - то ли они в старую схему попадут, то ли в новую", - сказал он.

В целом, по словам чиновника, переход на проектное финансирование Москва переживет без каких-либо потерь, так как в столице "самая надежная ситуация".
Российские застройщики, привлекающие средства граждан в строительство жилья, с 1 июля обязаны работать через механизм эскроу-счетов. Схема подразумевает, что средства граждан будут зачисляться на специальные счета в банках, и храниться там до окончания строительства объекта. Сами же застройщики будут строить на банковские кредиты (так называемое проектное финансирование), а получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир. В ряде случаев для некоторых застройщиков осталась возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
Рабочий на строительной площадке жилого массива
В России вступили в силу новые правила долевого строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье