Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о продлении "дачной амнистии" планируют принять в июле

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
Председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Закон о продлении "дачной амнистии" планируется принять в третьем чтении в июле, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Государственная дума на пленарном заседании 19 июня приняла в первом чтении проект закона, которым предлагается восстановить "дачную амнистию" до 1 марта 2022 года и расширить ее действие.
"Второе чтение мы хотим, конечно, провести вот сейчас, в июле, и третье чтение тоже - с тем, чтобы, конечно, процесс запустить уже и летом-осенью проводить все работы и оформлять свои права. Понятно, что кадастровые работы с такой "бытовой" недвижимостью зимой проводить никто не будет", - заявил Крашенинников.
Дачные участки
ГД приняла в I чтении проект о "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года
Согласно проекту закона, оформление прав на жилые и садовые дома, жилые строения будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.
Кроме того, в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года, то есть до введения нового уведомительного порядка строительства и оформления прав, предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок, когда в орган МСУ направляется не два, а одно уведомление – только об окончании строительства.
При этом проверка возведенного объекта также будет осуществляться по упрощенным правилам - на соответствие данным декларации, а также предельным параметрам строительства жилых и садовых домов, которые установлены статьей 1 Градостроительного кодекса РФ.
Здание Государственной Думы РФ
Правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%