Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал владельцев девелопера ЖК "Терлецкий парк" вернуть 18 млрд рублей

МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области привлек бенефициаров и руководство застройщика проблемного московского ЖК "Терлецкий парк" к субсидиарной ответственности на 18,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего застройщика.
По обязательствам строившей жилой комплекс компании-банкрота "Глобинвестстрой" к субсидиарной ответственности привлечены совладельцы девелоперской группы NBM Михаил Бабель и Григорий Исраелян, а также гендиректор застройщика Михаил Михалев, уточняется в сообщении.
Строить ЖК "Терлецкий парк" в Новогирееве в 2004 году начали структуры Минобороны. В 2007 году проект перешел под контроль NBM. Осенью 2017 года в застройщике комплекса "Глобинвестстрой" ввели процедуру конкурсного производства, ранее возбудили уголовное дело о мошенничестве. Всего на строительство ЖК привлечены средства более 700 дольщиков. В 2018 году правительство Москвы решило достраивать комплекс за счет городского бюджета. В июне 2019 года арбитраж передал ЖК принадлежащему Москве застройщику АО "Мосотделстрой №1".
Строительство многоэтажных домов
Строительство ЖК "Терлецкий парк" могут возобновить в конце года
"Конкурсный управляющий АО "Глобинвестстрой" Екатерина Пушнова в рамках судебного процесса доказала причинение имущественного вреда застройщику ЖК "Терлецкий парк" со стороны контролирующих его лиц. В период с 2010 по 2017 годы Михаил Бабель и Григорий Исраелян системно выводили денежные средства на счета подконтрольных им компаний. … Также неоднократно застройщик обеспечивал исполнение кредитных обязательств лично Михаила Бабеля, в том числе через договоры залога и соинвестирования", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, большинство выявленных сделок совершено после принятия в 2012 году судом заявления о признании застройщика банкротом. Конкурсный управляющий считает, что бенефициары и руководство "Глобинвестстроя" знали о критическом состоянии застройщика, "однако продолжали действовать в личных интересах, нанося застройщику финансовый и имущественный ущерб".
Арбитражный суд согласился с доводами конкурсного управляющего. Как отмечается в сообщении, по закону о банкротстве, размер субсидиарной ответственности для владельцев и руководства компании-должника равен совокупному размеру требований кредиторов. В настоящее время, реестр требований кредиторов "Глобинвестстроя" включает претензии на 18,4 миллиарда рублей, в том числе требования кредиторов третьей очереди по передаче жилых помещений в размере 9,9 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала