Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выявила признаки картеля на торгах по строительству в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 1 июл - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам антиконкурентного соглашения на торгах по строительству школы в Восточном жилом районе Калининграда на сумму 1,3 миллиарда рублей и калининградского областного онкологического центра на сумму 4,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ведомства.
"ФАС России возбудила дело в отношении ООО "Янтарьсервисбалтик", ООО "Артель" и ООО "Строительные перспективы" по признакам антиконкурентного соглашения при подготовке и участии в закупке на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы в Восточном жилом районе Калининграда на сумму 1,3 миллиарда рублей и закупке на выполнение работ по объекту "Областной онкологический центр" на сумму 4,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Как сообщает ФАС, в ходе внеплановой выездной проверки ООО "Янтарьсервисбалтик" были обнаружены доказательства, указывающие на антиконкурентное соглашение.
Как отмечает ведомство, импульс возбуждению дела по предполагаемому картелю дал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который, получив протокол потенциальных нарушителей, опубликовал его в своих социальных сетях. Этот материал дал антимонопольным органам дополнительные сведения и доказательства реализуемого сговора.
Ранее сообщалось, что на своей странице в Instagram Алиханов опубликовал фото документа, который "попал ему в руки". Согласно документу, две компании планировали направить 5% от суммы расходов на статью "губер". В ФАС предполагают, что это протокол встречи ООО "Янтарьсервисбалтик" и ООО "Строительные перспективы", договорившихся разделить доходы от строительства школы в Восточном жилом районе Калининграда.
Ранее Алиханов сообщал журналистам, что калининградские власти проверят сотрудников, которые могут быть причастны к коррупционной деятельности. По словам губернатора, в подобных ситуациях, чтобы убедиться в "незапятнанности" чиновников, с их согласия приходится применять полиграф.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ