Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В подтопленном иркутском Нижнеудинске начато восстановление домов

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
ИРКУТСК, 1 июл – РИА Новости. В городе Нижнеудинске, где подтоплены 70 многоквартирных домов, начаты работы по откачке воды и просушке щитков электроснабжения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей на территориях Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. Пострадали более 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 3,3 тысячи человек.
В городе Нижнеудинске из всех пострадавших от наводнения домов – 70 многоквартирные. О том, какая работа ведется по их восстановлению, речь шла в понедельник на совещании в правительстве региона.
"Начаты работы по просушке щитков электроснабжения в подъездах, производится откачка воды из подвальных помещений, для чего привлечены две вакуумные машины, экскаватор, мотопомпы", - говорится в сообщении.
В Тулуне, где пострадал 31 многоквартирный дом, производить их осмотр пока не представляется возможным, но бригады по оценке нанесенного ущерба уже сформированы и готовы к работе.
Сотрудники МЧС доставляют питьевую воду жителям подтопленного населенного пункта. 30 июня 2019
Новосибирские власти готовы дать временное жилье семьям из Приангарья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года