Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС: доля застрахованного жилья в Иркутской области не превышает 3,4%

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Проникновение добровольного страхования жилья в Иркутской области, значительно пострадавшей от наводнения, составляет всего 3,4%, подсчитали во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).
Такие данные союз получил по результатам анализа, который он проводит в рамках реализации закона о страховании жилья от ЧС. Он начнёт действовать по всей стране с 4 августа.
"Как показывают экспертные данные ВСС, основанные на статистике Банка России и информации Росстата, уровень охвата добровольным страхованием жилья практически во всех регионах страны, в том числе и тех, где ситуация с природными катаклизмами вроде паводков и лесных пожаров традиционно крайне сложная, является чрезвычайно низким. За исключением Москвы (там показатель страхования жилья стремится к 50%), доля данного вида страхования в среднем по стране не превышает 8%", - прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс, слова которого приводит пресс-служба союза.
ВСС приводит в пример данные по нескольким регионам со сложной паводковой ситуацией, где доля застрахованного жилья остаётся низкой: так, например, в Вологодской области она составляет 7,4%, Кировской – 6,7%, Архангельской – 5,1%, Удмуртии – 5,9%, Республике Башкирия – 3,9%, Омской области – 3,0%, Тюменской – 3,6%, Свердловской – 3,7%, Костромской – 6,1%. Самые низкие показатели в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, там эта доля равна 0,1%, а также в Чукотском автономном округе (0,2%), Республике Дагестан (0,4%), до одного процента не дотягивают Республика Алтай, Республика Крым, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Еврейская автономная область и Республика Тыва.
Согласно закону о страховании жилья от ЧС, строка о добровольном страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций появится в квитанциях ЖКХ. Также регионы получат возможность разрабатывать специальные программы страхования для граждан, отмечают в союзе. Финансироваться региональные программы будут из федерального и местного бюджетов, чтобы снизить стоимость страховки. Через квитанции по оплате коммунальных услуг страхование можно будет оплатить в рассрочку. Жильё будет застраховано не от всех возможных рисков, а только от самых важных, вроде гибели в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф - подобных той, что сейчас происходит в Иркутской области.
В результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. По последним данным МЧС РФ, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.
Сотрудники МЧС доставляют питьевую воду жителям подтопленного населенного пункта. 30 июня 2019
Новосибирские власти готовы дать временное жилье семьям из Приангарья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы