Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

МОЭК может ограничить подачу горячей воды УК, задолжавшей 1 млрд рублей

© Фото : МОЭКТеплотрасса МОЭК
Теплотрасса МОЭК
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) уведомила задолжавшую более 1 миллиарда рублей управляющую компанию "Дом-Мастер", а также заинтересованные органы о возможном ограничении горячего водоснабжения в управляемых УК многоквартирных домах.
"МОЭК направила в адрес крупнейшего столичного должника за поставленную тепловую энергию – управляющую компанию "Дом-Мастер" - уведомление о предполагаемом введении ограничения горячего водоснабжения в управляемых ей многоквартирных домах. О планируемых мероприятиях по введению ограничения горячего водоснабжения в соответствии с законодательством РФ проинформированы также префектура ЦАО города Москвы, прокуратура города Москвы, управление МЧС по городу Москве", - говорится в релизе компании.
Сообщается, что на конец июня задолженность УК "Дом-Мастер" перед МОЭК только по договору горячего водоснабжения составляет более 480 миллионов рублей, что превышает 38 средних месячных размеров платы за поставленную горячую воду.
Сотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
Долг двух крупнейших должников МОЭК за тепло превысил 2 млрд рублей
МЭК также подчеркивает, что наличие значительной задолженности осложняет выполнение ремонтной программы и подготовку к следующему отопительному сезону.
"Учитывая постоянный и значительный рост задолженности УК "Дом-Мастер" за поставленные ресурсы, МОЭК вынуждено инициировать мероприятия по введению ограничения горячего водоснабжения. Эти действия являются для нас самой крайней мерой. При этом злостные должники из числа управляющих компаний – неплательщиков должны быть готовы к применению в их отношении всех правовых механизмов, включая меры административного воздействия и уголовного преследования", - отметил директор филиала "Горэнергосбыт" МОЭК Александр Запруднов.
МОЭК - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является "Газпром энергохолдинг", которому принадлежит более 88% акций компании.
В Вахитовском районном суде Казани
МОЭК взыскала с должника более 9 млн рублей долга за тепло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годы