Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

На Камчатке снижают тарифы на отопление и горячую воду

© Фото : пресс-служба правительства Камчатского краяПетропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июл – РИА Новости. Тарифы на отопление и горячую воду снижают с 1 июля на Камчатке для жителей наиболее крупных муниципальных образований, сообщают власти региона.
Отмечается, что снижение стоимости услуг стало возможным благодаря субсидированию тарифов из краевой казны. В 2019 году на эти цели направлено порядка 10 миллиардов рублей (3 миллиарда рублей на электричество, 7 миллиардов рублей на отопление и горячее водоснабжение). Стоимость горячей воды и отопления снизится на 8% в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.
"С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципальных образований полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2%. Примерно на столько же снизится тариф на горячее водоснабжение", - отмечают в краевом правительстве.
При этом стоимость электрической энергии для жителей края останется на прежнем уровне – 4,68 руб/кВтч.
На Камчатке тарифы на отопление и горячую воду не поднимаются уже несколько лет. В 2015 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил своим подчиненным задачу по сдерживанию роста стоимости коммунальных услуг в крае.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Почти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов ЖКХПочти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов за свет и тепло, сообщает "Камчатскэнерго" (входит в группу "Русгидро").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна