Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

На Камчатке снижают тарифы на отопление и горячую воду

© Фото : пресс-служба правительства Камчатского краяПетропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июл – РИА Новости. Тарифы на отопление и горячую воду снижают с 1 июля на Камчатке для жителей наиболее крупных муниципальных образований, сообщают власти региона.
Отмечается, что снижение стоимости услуг стало возможным благодаря субсидированию тарифов из краевой казны. В 2019 году на эти цели направлено порядка 10 миллиардов рублей (3 миллиарда рублей на электричество, 7 миллиардов рублей на отопление и горячее водоснабжение). Стоимость горячей воды и отопления снизится на 8% в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.
"С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципальных образований полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2%. Примерно на столько же снизится тариф на горячее водоснабжение", - отмечают в краевом правительстве.
При этом стоимость электрической энергии для жителей края останется на прежнем уровне – 4,68 руб/кВтч.
На Камчатке тарифы на отопление и горячую воду не поднимаются уже несколько лет. В 2015 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил своим подчиненным задачу по сдерживанию роста стоимости коммунальных услуг в крае.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Почти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов ЖКХПочти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов за свет и тепло, сообщает "Камчатскэнерго" (входит в группу "Русгидро").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки