Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер: "Газпром" снизит свое участие в строительных активах

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер во время общего собрания акционеров ПАО "Газпром" в Санкт-Петербурге. 28 июня 2019
Председатель Правления ПАО Газпром Алексей Миллер во время общего собрания акционеров ПАО Газпром в Санкт-Петербурге. 28 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн - РИА Новости. "Газпром" снизит свое участие в строительных активах, это непрофильный бизнес для компании, сообщил глава компании Алексей Миллер на пресс-конференции.
"Этот бизнес для "Газпрома" непрофильный. И даже то участие наше, которое есть в настоящее время, все равно в ближайшее время будет уменьшено. Соответственно, "Газпром" мегаподрядчика не создает", - ответил Миллер на соответствующий вопрос.
Он напомнил, что в компании в этом году произошли изменения в структуре управления, которые связаны в том числе с задачами в сфере реализации инвестпроектов.
"Создание эффективного механизма контроля за инвестиционно-строительным циклом, механизма контроля от головной компании до конкретного исполнителя, независимо от того, генподрядчик, субподрядчик... Задача на сегодняшний день поставлена, механизм вырабатывается и будет внедрен", - рассказал Миллер.
При этом он отметил, что компания признала правильной практику заключения договоров "под ключ" при реализации инвестпроектов.
В марте РБК со ссылкой на источники сообщало, что структуры "Газпрома" ведут переговоры о покупке его крупнейших подрядчиков - компаний "Стройгазмонтаж" у Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз" у Геннадия Тимченко. По данным издания, компании Тимченко и Ротенберга планирует выкупить собственный подрядчик "Газпрома" - "Газстройпром" (49% - у "Газпрома", остальное - у структур Газпромбанка и физических лиц). "Газстройпрому" уже отошли активы третьего по величине подрядчика "Газпрома" — "Стройгазконсалтинга", а в случае завершения сделок с Ротенбергами и Тимченко компания окажется крупнейшим подрядчиком монополии, отмечало РБК.
Логотип энергетической компании Газпром
"Газпром" намерен построить в Южно-Сахалинске офисный и жилой комплексы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей