Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти готовы дать временное жилье семьям из Приангарья

© РИА Новости / ГУ МЧС по Иркутской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС доставляют питьевую воду жителям подтопленного населенного пункта. 30 июня 2019
Сотрудники МЧС доставляют питьевую воду жителям подтопленного населенного пункта. 30 июня 2019
НОВОСИБИРСК, 1 июл – РИА Новости. Власти Новосибирской области готовы предоставить временное жилье пострадавшим от паводка семьям с детьми из Иркутской области, а также разместить детей в летних лагерях, сообщил на оперативном совещании губернатор региона Андрей Травников.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка. По последним данным ГУ МЧС, подтоплены почти 3,3 тысячи домов с более чем 9 тысячами жителей. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва. Согласно информации МЧС, из-за наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.
"Очень важно соседям помочь. По моему поручению в выходные дни Минсоцразвития, Минобразования и министерство здравоохранения оценили наши возможности по размещению жителей подтопленных населенных пунктов в Иркутской области как для временного проживания, так и для предоставления мест в санаториях и профилакториях семьям с детьми и по возможности размещения детей в наших летних оздоровительных лагерях", - сказал губернатор.
Он отметил, что соответствующая информация направлена в правительство Иркутской области, власти регионов находятся на связи.
Травников попросил главу ГУМЧС по Новосибирской области Виктора Орлова уточнить, требуется ли сбор вещей и питьевой воды для подтопленных районов.
Орлов рассказал, что ситуация в Иркутской области остается сложной, паводковая волна продолжает движение, также идут дожди. "На сегодняшний день уже подтоплено, пострадало 55 населенных пунктов в шести районах, но ситуация не окончательная и продолжает развиваться. Наиболее тяжелая ситуация в городе Тулун. Там подтоплено более тысячи домов", - сказал глава ГУМЧС.
Разрушенная дорога в подтопленном городе Тулуне. 30 июня 2019
В зону подтопления в Иркутской области направили более тысячи военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года