Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Долг двух крупнейших должников МОЭК за тепло превысил 2 млрд рублей

© Фото : МОЭКСотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
Сотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Долг двух крупнейших управляющих компаний-должников перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) за тепловую энергию превысил 2 миллиарда рублей, следует из релиза компании.
"Сумма задолженности за поставленную тепловую энергию перед МОЭК по договорам с управляющей компанией "Дом-Мастер" (действует в Центральном административном округе Москвы) и управляющей компанией "ЮНИ-ДОМ" (действует в ВАО Москвы) превысила 2 миллиарда рублей. По ситуации возбужден ряд уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) и статье 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в релизе.
Отмечается, что в настоящее время данные управляющие компании фактически перестали оплачивать потребление тепла - с начала года "Дом-Мастер" оплатил 13 миллионов рублей из начисленных 105 миллионов, а "ЮНИ-ДОМ" оплатил один миллион рублей из 392 миллионов рублей начисленных в 2019 году и 290 миллионов рублей за задолженность прошлых лет.
"Низкая платежная дисциплина управляющих компаний-должников, которые собирают плату с жителей за тепло и горячую воду, но с поставщиком ресурса не рассчитываются, крайне осложняет подготовку к новому отопительному сезону. В частности, суммарная задолженность двух крупнейших неплательщиков – УК "Дом-Мастер" и УК "Юни-Дом" превысила 2 миллиарда рублей", - отметил директор филиала "Горэнергосбыт" МОЭК Александр Запруднов.
Он отметил, что МОЭК, понимая свою ответственность за подготовку города к зиме, не исключает применение "комплекса мер в отношении данных управляющих компаний, в том числе крайних и непопулярных".
МОЭК — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является "Газпром энергохолдинг", которому принадлежит более 88% акций компании.
В Вахитовском районном суде Казани
МОЭК взыскала с должника более 9 млн рублей долга за тепло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала