Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мобильное приложение по подготовке к капремонту могут создать для москвичей

© Фонд капремонта МосквыКапитальный ремонт
Капитальный ремонт
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Мобильное приложение с информацией о подготовке к капитальному ремонту может быть создано для москвичей, сообщила журналистам руководитель жилищного сектора Фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер.
В рамках круглого стола комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы "Мой район" и комплексному развитию города Генцлер презентовала практическое пособие для жилищных активистов "Дорожная карта капитального ремонта многоквартирного дома", подготовленное с использованием Гранта мэра Москвы.
Практическое пособие предназначено помочь участникам домового жилищного актива современно и грамотно осуществлять действия по подготовке к капитальному ремонту, в том числе заблаговременно принимать решения, выявлять и предотвращать проблемные ситуации, привлекать необходимые финансовые средства, организовывать и контролировать выполнение работ.
"Вся дорожная карта представляет из себя схему, алгоритм действий для собственников жилья. Весь путь представлен в виде последовательных этапов, начиная от подготовки к капитальному ремонту, заканчивая периодом, когда ремонт закончен", - рассказала Генцлер.
В настоящий момент пособие доступно в электронном виде на сайте Фонда "Институт экономики города".
"Учитывая особенно хорошую подготовленность москвичей в плане современных средств коммуникаций, может быть эти материалы могли бы стать основой для разработки программного продукта, какого-то мобильного приложения, чтобы можно было не просто скачать в виде вордовского файла, а чтобы это была активная программа, которая бы выдавала подсказки", - сказала Генцлер.
Работа коммунальных служб
На востоке Москвы в 2019 году пройдет капремонт более 300 подъездов
По ее словам, ещё можно было бы сделать в приложении функцию уведомления о предстоящем капитальном ремонте для жителей конкретного дома. "По приближающемуся сроку ремонта в конкретном доме, представитель этого дома получал бы извещение о том, что в вашем доме приближается срок капитального ремонта", - сказала она.
Она добавила, что создать такое мобильное приложение можно будет только в случае, если появится заказчик, который профинансирует его создание. Она добавила, что этим вопросом мог бы заняться, например, департамент информационных технологий. "Но департамент информационных технологий должен понимать, что существует общественный запрос, а об этом ему может сказать, например, департамент капитального ремонта, Общественная палата Москвы или комиссия при Общественной палате... и это должно быть поддержано все равно на уровне правительства", - добавила Генцлер.
Замена лифтового оборудования в многоэтажном жилом доме
Москвичи смогут контролировать замену лифтов по капремонту на портале мэра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала