Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк ВТБ простил долг по ипотеке инвалиду в Ростовской области

МОСКВА, 28 июн - РИА Недвижимость. Банк ВТБ простил долг по ипотеке женщине-инвалиду в Ростовской области и снял обременение в виде залога с дома, где она живет с семьей, говорится в сообщении банка.
Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2019 году поддержал инициативу отсрочки по платежам для ипотечных заемщиков, столкнувшихся с тяжелой жизненной ситуацией.
Как сообщили в банке, ВТБ простил остаток задолженности по кредиту ипотечному клиенту – 436 тысяч рублей, в результате чего с дома снято обременение в виде залога. При этом на объект не может быть обращено взыскание другими кредиторами, это единственное жилье. Как поясняется в сообщении, ипотечный заемщик Наталья Викторовна Москаленко в 2006 году взяла ипотеку в банке "Кит-Финанс", в 2011 году кредит был выкуплен банком ВТБ. Залогом по нему являлся жилой дом в Азовском районе Ростовской области.
Судебное заседание
Челябинский суд снизил долг троих детей за ипотеку почти в 6 разЧелябинский областной суд в четверг, рассмотрев апелляционную жалобу отца троих детей Алексея Березина, которых по решению суда выселяют из квартиры из-за ипотечного долга в 947 тысяч рублей, снизил сумму долга до 160 тысяч рублей, сообщил РИА Новости юрист Вячеслав Курилин, представляющий интересы семьи в суде.
В 2006 году Наталья стала инвалидом 2-й группы, в результате чего резко ухудшилось финансовое состояние семьи. Наталья и ее супруг, проработавший в органах МЧС более 20 лет, не смогли выплачивать ипотеку. При исполнении своих обязанностей в Крымске у супруга случился инсульт-инфаркт, после чего он стал инвалидом 1-й группы, фактически прикованным к постели. У мужчины отнялась речь, он нуждается в постоянном уходе. Для лечения требуются дорогостоящие лекарственные препараты.
В сообщении добавляется, что, принимая решение о прощении ипотечной задолженности, в ВТБ учли, что с супругами проживает 81-летняя мать Натальи, а также то, что у семьи есть и другие долги – по налогам, административным штрафам и кредитам на 300 тысяч рублей, а также за услуги ЖКХ. "Мы считаем принятое решение единственно правильным. На наш взгляд, клиентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, необходимо помогать. Поэтому мы простили долг и оказали помощь по выкупу дома. Это соответствует стратегии банка, так как абсолютный приоритет для нас – клиентоориентированный подход и уважение ко всем заемщикам", - сообщили в ВТБ.
Центр ипотечного кредитования. Архивное фото
Эксперты рассказали, сколько россиян имеют просрочку по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала