Рейтинг@Mail.ru
Здания Военной коллегии в Петербурге отремонтируют для нужд академии СК - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здания Военной коллегии в Петербурге отремонтируют для нужд академии СК

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости. Главгосэкспертиза России одобрила проект капитального ремонта исторического комплекса зданий Военной коллегии в Санкт-Петербурге, который после завершения работ планируется использовать для нужд академии Следственного комитета РФ, сообщает пресс-служба экспертного ведомства в четверг.
"Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта, необходимого для сохранения и приспособления комплекса к современному использованию. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.
Проект предусматривает, в частности, капремонт и реставрационные работы в зданиях, где с 1969 по 2004 годы размещались казармы, столовая, лазарет и типография Высшего военного училища железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе. После этого исторические корпуса бывшего жилого дома чиновников Военной коллегии и училища Николаевского кадетского корпуса долгое время не эксплуатировались и не отапливались. По результатам их инженерно-технического обследования были выявлены повреждения наружных и внутренних строительно-архитектурных конструкций, уточняется в сообщении Главгосэкспертизы.
В ходе капремонта демонтируют и заменят конструкции, признанные аварийными, в том числе кровлю и деревянную стропильную систему, внутренние перегородки, перекрытия и полы.
"Эти и иные необходимые работы в трехметровой зоне примыкания к зданиям объекта культурного наследия будут выполняться только вручную", - отмечает экспертное ведомство.
После завершения работ в зданиях Военной коллегии будут обустроены учебные классы, общежитие, лаборантские и служебно-технические помещения Санкт-Петербургской академии СК РФ, информирует Главгосэкспертиза.
Здания Военной Коллегии, признанные объектом культурного наследия регионального значения, были построены в стиле классицизма в 1806-1827 годах по проектам архитекторов Луиджи Руска, Александра Штауберта и Владимира Стасова. В комплекс, расположенный на набережной реки Мойки, 96, входят здание Военной Коллегии (Главного военного-судного управления и Николаевского кадетского корпуса), жилой дом для чиновников Военной Коллегии (Аудиторское училище, Николаевский кадетский корпус) и здание архива Военной Коллегии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала